Check out what we're doing right now!!!

fresh news:

THU

 

Concours pour un nouveau crématorium à Thoune

 

2015 | statut: achevé

 

Le nouveau crématorium devra accueillir deux groupes d’utilisateurs aux exigences très différentes: d’une part, le personnel pour lequel le crématorium est un lieu de travail se devant efficace et fonctionnel et d’autre part, le visiteur traversant une étape importante de son deuil.

Chaque groupe d’utilisateurs bénéficie d’espaces lui étant réservés et dans lesquels l’autre utilisateur ne doit pas interférer. Ces espaces sont réunis dans deux volumes articulés autour d’un troisième abritant les chambres funéraires, ces dernières  appartenant communément aux deux groupes.

Le décalage des volumes propose deux espaces extérieurs aux caractères différents : La place dédiée à la partie opérationnelle privilégie des accès motorisés efficaces et des manœuvres facilités pour les livraisons. La place visiteurs reconnait quant à elle l’orientation des chemins du cimetière et devient le point de rencontre des proches du disparu.