Check out what we're doing right now!!!

fresh news:

SCH

 

Construction d’un pavillon en bois

 

2016 | statut: achevé

 

Le pavillon vient compléter les bâtiments existants d’une parcelle constructible jouxtant un terrain agricole et offrant une vue dégagée sur le pied des Préalpes fribourgeoises.
Le projet a été guidé par l’idée d’économie des moyens. S’épargnant couloir et espace de distribution, le décalage d’un volume « jour » (séjour, cuisine, entrée) et d’un volume « nuit » (chambres, sanitaires, local technique) articule les espaces extérieurs couverts de la terrasse et du porche. Le système constructif, une semelle filante sur laquelle se pose une construction bois, permet de limiter au strict minimum les terrassements et la mise en forme du terrain.
Technique séculaire au japon et récemment utilisée dans plusieurs projets de qualité en Suisse, le bois brûlé vient habiller les parties opaques de la façade. Ce traitement garantit un aspect stable et ne subissant plus les effets des intempéries et des UV.