Check out what we're doing right now!!!

fresh news:

RIA

 

Concours pour l’agrandissement de l’école de Riaz

 

2017 | statut: achevé

 

L’école existante se compose de deux pavillons de même volumétrie. Ils sont reliés par un espace de distribution duquel dépassent les toitures en pente des volumes principaux. L’intervention complète l’école existante par un troisième pavillon parallèle à la route des Monts. Le nouveau volume et le prolongement de l’espace de distribution proposent de requalifier les espaces extérieurs. Ces derniers répondent ainsi à la répartition précise des flux de personnes sur le site. La cour d’école au rez supérieur est un espace réservé aux élèves et aux enseignants. La place de l’accueil extrascolaire est un espace plus perméable dédié aux parents, enfants et accompagnants. Enfin, la cour protégée offre un espace à l’écart des flux de personnes et de mobilité. Cet environnement isolé de l’agitation est propice à la gestion de groupe de jeunes enfants, exigeant souvent une grande attention. La disposition du programme dans les pavillons répond aux affectations des espaces extérieurs.