Check out what we're doing right now!!!

fresh news:

PLB

 

Construction d’une maison individuelle

 

2017 | statut: en cours

 

La parcelle sur laquelle s’implante le projet bénéficie d’une vue exceptionnelle sur le lac de Neuchâtel et le Jura. Malgré une superficie relativement importante, la forme allongée du terrain ainsi que les distances aux limites de la falaise et de la forêt imposent un périmètre d’intervention atypique. Les surfaces non aménageables impactent l’indice d’occupation de telle sorte qu’il devient aisé de travailler des espaces en double hauteur. Le projet exploite ainsi un parcours architectural mêlant dilatation et contraction spatiale, menant d’un volume haut à un autre en transitant par un rétrécissement. Le parcours débute sous le couvert d’entrée, longe l’espace repas et se conclue par le séjour tourné et ouvert sur le lac et les montagnes. Les espaces plus privatifs et les chambres à coucher occupent l’étage supérieur. Alors que les chambres à coucher sont orientées à l’est, seule la suite parentale regarde le dégagement et met en exergue les qualités d’un site hors du commun.