Check out what we're doing right now!!!

fresh news:

PAC

 

Rénovation d’un chalet aux Paccots

 

2017 | statut: achevé

 

Le projet traite du réaménagement des combles d’un chalet aux Paccots. La première phase concerne l’agencement d’une suite sur le dernier étage, un carré de 5 mètres par 5. Afin de limiter la consommation énergétique de la construction, l’intervention prévoit d’isoler la structure depuis l’intérieur, évitant ainsi d’impacter la façade et la couverture existante. L’habillage des parois, du sol et du plafond en bois multiplis et lames massives suggère une atmosphère emprunte d’authenticité mais réalisée avec des matériaux résolument contemporains. Le sablage et la thermo-stabilisation des faces permettent de mettre en valeur les structures veineuses du bois. Les alcoves ménagées dans le noyau séparant l’escalier de la chambre accueillent les installations sanitaires. Seule la baignoire occupe une place de choix dans l’espace de la chambre, profitant d’une vue exceptionnelle sur le lac Léman et la plaine veveysanne.

Photo Credit: Thomas Delley & GAA