Check out what we're doing right now!!!

fresh news:

MHN

 

Concours Musée d’Histoire Naturelle de Fribourg

 

2018 | statut: achevé

 

Le périmètre du concours pour le nouveau Musée d’Histoire Naturelle de Fribourg (MHNF) occupe une portion de Ville déterminée par la voie verte et la route des Arsenaux. L’implantation de l’agrandissement du MHNF complète le volume de l’Arsenal et vient s’appuyer le long du chemin de liaison entre le point haut, la voie verte et le point bas, la route des Arsenaux. L’objet recomposé en devient une pièce urbaine à part entière, la rotule de ce croissant de ville contenu par les flux de mobilité.

La cour du MHNF propose un espace neutre, de plain-pied, à partir duquel visiteurs et collaborateurs peuvent accéder aux multiples ensembles programmatiques et à l’entrée principale du MHNF. Les limites spatiales de la cour sont déterminées par le nouveau volume des expositions permanentes et par la façade de l’Arsenal sur laquelle se trouve l’entrée principale. Le nombre restreint de points d’appui au niveau de la cour permet également de disposer librement les boîtes articulant la perméabilité des passages entre la ville et le coeur du musée. Ce concours a été réalisé en association avec le bureau NY architectes.