Check out what we're doing right now!!!

fresh news:

HAS

 

Construction d’une villa individuelle

 

2018 | statut: achevé

 

La parcelle sur laquelle s’implante le projet profite d’une différence de niveau d’environ trois mètres entre l’accès motorisé et le jardin d’agrément. L’implantation du volume bâti vient articuler les espaces extérieurs en accueillant le couvert à voiture au rez inférieur.  L’escalier longeant la façade dirige le visiteur vers l’entrée du rez supérieur, niveau des espaces de jour en rapport direct avec le jardin et la terrasse.

L’implantation de la maison répond aux alignements des constructions voisines. La toiture est quant à elle orientée plein sud de manière à offrir un rendement optimal aux installations solaires photovoltaïques. La rencontre de ces deux géométries propose une lecture assymétrique des façades déterminée par l’optimisation du rendement énergétique de la construction.