Check out what we're doing right now!!!

fresh news:

GIR

 

transformation d’une maison individuelle

 

2018 | publié dans « BÂTIR » avril 2019

 

Le projet s’inscrit dans  le contexte du renouvellement de la loi sur l’aménagement du territoire (LAT) et des changements d’indice constructible qui l’accompagnent.Les pouvoirs publics souhaitant promouvoir une certaine densification du domaine bâti, les indices constructibles ont presque doublé depuis 1981, année de construction de la maison préexistante. Ces adaptations réglementaires impliquent un fort potentiel de valorisation du bien-fond.

Le souhait du maître d’ouvrage est de grouper sous le même toit deux logements afin d’exploiter ledit potentiel.

Tirant parti de la différence de niveau entre l’arrière et l’avant de la parcelle, le projet propose deux appartements bénéficiant l’un et l’autre d’un jardin privatif et d’une entrée séparée. L’intimité de chacun reste ainsi préservée.

Alors que l’appartement du rez supérieur s’articule autour d’une cour et de son bel arbre, celui du rez inférieur s’ouvre sur un jardin richement arborisé.

Photo Credit: Thomas Jantscher